Ingredientes

Aceite de Coco: cocos Nucifera. La carne del coco es rica en grasa emoliente y cuando es prensada produce un líquido blanco, de aroma dulce, muy hidratante, el cual es sólido a temperatura ambiente pero que se derrite fácilmente sobre la piel. Es probablemente uno de los aceites más usados en la industria cosmética, sobre todo en la elaboración de bronceadores. Es apropiado para después del sol por su cualidad de aceite frío, refrescando la piel y excelente para revitalizar el cabello seco y dañado.
Aceite de Oliva: olea europaea. Obtenido de la fruta del olivo. Es un aceite de color verde amarilloso, denso y con un fuerte aroma. Ha sido utilizado en la cultura mediterránea tanto como alimento como para el cuidado del cuerpo. Alivia, cura y lubrica la piel y restablece cabellos secos y dañados. Es bueno para pieles secas. Es rico en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), contiene vitamina E que es antioxidante y vitaminas liposolubles A, D y K.
Manteca de Cacao: es una grasa extraída de los granos de la fruta del cacao (Theobroma Cacao). Es altamente emoliente ayudando a suavizar y proteger pieles escamosas, alivia las irritaciones y los labios resecos, reduce las arrugas y las marcas de las estrías. Tiene un aroma dulce y achocolatado y su consistencia es dura.


Los aceites esenciales son los aceites volátiles extraídos de las flores, hojas, raíces, cortezas o semillas de las plantas y de la piel o semillas de frutas, a través de un proceso de destilación o presión. El resultado es un aceite altamente concentrado, de muy fuerte aroma, con diversas propiedades medicinales. La aromaterapia es una manera alternativa de tratar enfermedades físicas y mentales a través de la inhalación y/o aplicación externa de los aceites esenciales. Hay que tener muy presente que estos aceites son sumamente fuertes y pueden ocasionar reacciones en pieles sensibles, nunca deben ser ingeridos y nunca deben ser aplicados cerca de las mucosas.
Aceite esencial de Cedro de Virginia: juniperus Virginiana. Aceite destilado de la madera del cedro. Tiene un intenso y agradable aroma a madera. Es antiséptico, astringente, fungicida, emoliente e insecticida. Emocionalmente ayuda a calmar la ansiedad y la tensión nerviosa.
Aceite esencial de Citronela: cymbopogon nardus. Aceite destilado de la hierba de Citronela. Es muy aromático y se usa como repelente de insectos. Es muy usado también para la elaboración de jabones por sus cualidades antisépticas.
Aceite esencial de Eucalipto: eucalyptus globulus. Aceite derivado de las hojas del Eucalipto. Tiene un aroma penetrante con cierta nota medicinal y es muy usado para combatir el resfriado. Es antiséptico, analgésico, expectorante, insecticida y estimulante. Se usa para quemaduras, picaduras de insectos, erupciones en la piel y por su cualidad refrescante para los dolores musculares. Nivela temperamentos extremos y ayuda a la concentración.
Aceite esencial de Lavanda: lavandula officinalis. Estimula el desarrollo celular y regula el exceso de grasa, es antiséptico, cicatrizante, ayuda a las inflamaciones de la piel y regula el sistema nervioso central aliviando así tensiones y estrés emocional.